Действующее постановление правительства Украины предполагает пересмотр цены на энергоносители дважды в год. Очередной перерасчет цены на голубое топливо должен был произойти еще в октябре 2017 года, но это не случилось, следующий пересмотр будет проводится в апреле.

Предпосылками для повышения цены на газ для населения и промышленности является их рост на международном хабе и девальвация гривни. Тарифы на коммунальные услуги формируются на основании этих двух составляющих. Поэтому избежать подорожания не удастся. Кроме того, в МВФ настоятельно рекомендуют изменить цены.

Стоимость голубого топлива закрепляется постановлением Кабмина, а остальные тарифы формирует Национальная комиссия в сфере энергетики. Глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк заявил, что произошла задержка в процессе формирования цены на газ. Это означает, что она уже устарела.

После пересмотра цены на газ поставщики тепла и горячей воды также будут менять свои тарифы. Поэтому в результате этих изменений цифры в квитанциях за коммунальные услуги могут возрасти еще на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ коммунальные услуги тарифы жкх мвф кабмин
Просмотров: 3343