В августе 2019 года украинцы перечислили на счета поставщиков коммунальных услуг 5,2 млрд грн. Это на 800 млн грн. больше, чем те выставили им в платежках – люди, пусть и не слишком активно, гасили старые долги. Такие данные приводит Государственная служба статистики в свежем отчете.

Украинцы «переплачивают» коммунальщикам с марта нынешнего года, когда цифры в платежках начали уменьшаться в связи с весенним потеплением. Благодаря чему к августу суммарный их долг перед поставщиками сократился на 3,8 млрд грн. – до 47,3 млрд грн.

Украинцам разрешили отрезать центральное отопление. Как это сделать

Правда, снижался уровень задолженности далеко не по всем коммунальным услугам. Активнее всего люди гасили долги за поставленный газ и отопление (сокращение на 3,7 млрд грн. и 2 млрд грн. соответственно).

А вот по остальным услугам задолженность даже выросла:

  • На 1 млрд грн. за холодную воду и водоотведение.
  • На 783 млн грн. за содержание придомовой территории.
  • На 203 млн грн. за вывоз мусора.

По оценкам Госстатата, в августе 2019 года средняя платежка за коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (150 квт-ч на семью) составила 667 грн.

Ранее UBR.ua писал о том, что траты украинцев превысили их доходы на 23 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка тарифы услуги оплата долги коммунальные долги госстат статистика отопление газ вода канализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1143