С ноября 2019 украинцы впервые будут получать квитанции за коммунальные услуги с полной суммой без учета льгот. Это, в свою очередь, может привести к ошибкам, в результате которых ряд граждан могут остаться без начисленных субсидий. Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

В этом месяце в платежки не будут вносить размер субсидии - это связано с новым механизмом начисления льгот на оплату комуслуг. Льготы будут начисляться в денежной форме службами соцзащиты населения. Эта сумма придет на личный счет получателя субсидий в «Ощадбанк» и уже финучреждение будет переводить средства поставщикам услуг. О начислении льгот граждан будут уведомлять по SMS.

Цены на газ для населения в ноябре существенно вырастут

Льготникам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплата будет осуществляться в наличной форме в указанный в заявлении способ (банк или почта). В данном случае украинцы обязаны полностью оплатить за услуги ЖКХ.

В министерстве предупредили, что этот механизм вводится впервые, поэтому из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года.

Украинцам рекомендуют обращаться в службы соцзащиты и уточнять информацию относительно начисления субсидий. Льготы будут доначисляться в следующем месяце.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежки субсидии коммуналка льготы перерасчет
Просмотров: 11726