Раньше в некоторых регионах экономия на коммунальных услугах благодаря предоставленным субсидиям была до миллиарда гривен, а сейчас в рамках одной области это 15-20 млн грн, что меньше примерно в 50 раз. Об этом в интервью UBR.ua рассказал генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

«Учитывая, что с 1 февраля мы дали возможность гражданам использовать сэкономленные субсидии до окончания отопительного сезона, то суммы небольшие. Это говорит о том, что установленные сегодня социальные нормативы фактически отвечают реальному факту потребления граждан, если говорить о средних показаниях», — сказал он.

По словам чиновника, все зависит от условий и подходов к потреблению предоставляемых услуг.

Украинцам стали платить меньше субсидий

«Понятно, что кому-то может быть мало и 300-1000 кубометров, а кто-то уложится и в 150. Все зависит от конкретного домохозяйства», — уточнил Музыченко.

Что касается проблем с долгами, которые возникают у наличных и безналичных категорий получателей, то тут все зависит от того, как выставляются и как проводятся начисления. По его словам, первое, что нужно выяснить — правильно ли осуществили начисления платежей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия жкх коммунальные услуги тарифы экономия долги платежи льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1169
Загрузка...
Загрузка...