В ноябре 2021 года гражданам Украины насчитали 23,2 млрд грн за коммунальные услуги, тогда как годом ранее 22,1 млрд грн. Одновременно потребители оплатили лишь 16,2 млрд грн, или на 30,4% меньше от суммы в платежках. Об этом свидетельствуют данные Госстата от 10 января.

По состоянию на конец ноября долги населения за коммунальные услуги достигли 72,7 млрд грн. Это на 7,1 млрд грн больше, чем было в октябре (65,6 млрд грн).

Газовые хранилища опустели на 30% с начала отопительного сезона

Население задолжало за такие услуги:

  • поставка и распределение газа – 29,2 млрд грн;
  • поставки тепла и горячей воды – 23,3 млрд грн;
  • электроэнергия – 6,9 млрд грн;
  • водоснабжение и водоотведение – 6,4 млрд грн;
  • управление многоквартирным домом – 5,6 млрд грн;
  • вывоз бытовых отходов – 1,3 млрд грн.

Стоит отметить, что в ноябре население продолжило накапливать долги за коммуналку. Задолженность начала расти в октябре впервые с марта 2021 года. До этого украинцы активно их погашали.

Тарифы на доставку газа выросли: сколько будем платить в 2022-м

Напомним, территориальные общины получили из госбюджета 22,03 млрд грн субвенции для компенсации разницы в тарифах. Средства предназначены для погашения задолженности предприятий теплоснабжения перед НАК "Нафтогаз" за потребленный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка жку долги коммунальные услуги
Просмотров: 469