Сегодня, 11 января, в Черновицкой области проходят три акции протеста в связи с повышением тарифов на поставку и потребление газа, в которых участвуют около 170 человек. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Первый – непосредственно в областном центре, возле горсовета. Еще два – в области: недалеко от стационарного поста в селе Атаки Хотинского района и на центральной улице села Мамаевцы Кицманского района.

Витренко хочет вернуть регулирование цены газа для "уязвимых потребителей"

Протестующие требуют отменить подорожание тарифов на газ. В селах люди ходят по пешеходным переходам и блокируют движение транспорта. Как видно на фото, они не соблюдают дистанцию. Часть из них – в масках.

Как отмечают в полиции, нарушения общественного правопорядка не зафиксированы.

На момент публикации протест в Мамаевцах уже завершился, а акции в Черновцах и Атаках продолжаются. Протестующие пропускают транспорт, пробок нет.

Тарифы на транспортировку газа выросли с 1 января. В среднем они поднялись в 1,6 раза.

Один из первых протестов, вызванный ростом цен на газ, прошел 4 января на автомобильной дороге Киев – Харьков возле села Засулье недалеко от города Лубны Полтавской области. Акция продолжалась чуть более двух часов.

О том, что подорожало с 1 января, читайте в нашем материале  В 2021-м платежки сильно вырастут: за что заплатим на 1000 грн больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ тарифы на газ черновицкая область полиция протесты
Просмотров: 293