Граждане могут потерять субсидию после продажи своей земли. Как объяснил премьер-министр Алексей Гончарук, государство не будет помогать украинцам платить за коммуналку, если последние получат значительную сумму за пай.

По словам Гончарука, в нашей стране начисление субсидий – это гарантированное государством право. Глава правительства подчеркнул, что субсидия останется, если граждане будут неспособны оплачивать комуслуги.

Рассмотрение документов на субсидии и соцвыплаты ускоряют: "пилот" запускают по всей Украине

Однако он добавил, что следует учитывать и другие условия, когда государство может отказать в предоставлении такой помощи.

"В разных ситуациях продажа земельного участка может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит значительную сумму, например, десятки тысяч долларов, то очевидно, что определенный период времени он не будет нуждаться в поддержке государства", отметил Гончарук в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Напомним, к началу 2020 года в 19 областях задолженность по выплате субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг населению составила 14,6 млн грн. Больше всего недополучили средств во Львовской и Днепропетровской областях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия продажа земли рынок земли паи доходы госпомощь жкх
Просмотров: 3257