С января по июнь 2019 года заявление на получение субсидий написали 2,34 миллиона украинских семей. Это на 38,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Такие данные приводит государственная служба статистики в свежем отчете.

При этом, добавляют исследователи, за счет обработки ранее поданных прошений, а также переоформления помощи на новый срок, количество получателей льгот за год увеличилось на 38,4% до 2,8 млн домохозяйств. Каждая из них в среднем получала 327,4 грн. помощи ежемесячно, на что государство с начала года израсходовало 916,9 млн. грн.

В Госстате также подсчитали, что в июне заявление на получение помощи подали 168,5 тыс. семей. А средний размер субсидии в сравнении с прошлом месяцем вырос на 15,6% до 116,4 грн.

В Минсоцполитики рассказали, как будет работать система соцподдержки Е-social

Отметим, что пик подачи заявлений в нынешнем году пришелся на май. Что было вызвано очередным этапом повышения цен на газ для населения. За месяц украинцы подали 1,4 млн. прошений, что сопоставимо с традиционными всплесками в канун отопительного сезона.

В июне наибольшую среднюю субсидию получали жители Киева (308 грн.), а также Житомирской области (264 грн.).

Самые скромные льготы получали жители Черкасской области – в среднем всего 54 грн. на семью.

Ранее UBR.ua писал о том, что в Офисе президента собираются отправить на субсидии средства, полученные от спецпошлин на российское топливо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии пошлины статистика цены на газ госстат сумма льготы выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1005
Loading...