По итогам марта украинцы отправили на счета поставщиков коммунальных услуг 18 млрд грн., установив тем самым новый исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте Государственной службы статистики. До сих пор максимум, который оплачивали люди за месяц, составлял 15,1 млрд грн. – столько потребители смогли выделить из семейного бюджета в январе 2019-го. Впрочем, тогда поставщики выставили им счетов на сумму свыше 20 млрд. грн.

В марте же украинцы не просто оплатили все до копейки по разосланным им платежкам (17,8 млрд грн.), но даже частично погасили накопленный долг.

Украинцы отказываются от выплаты субсидий живыми деньгами

В этом вопросе больше всего повезло поставщикам электроэнергии, которые собрали за первый месяц весны 4 млрд. грн. Это 143,9% от стоимости поставленного людям в марте света. Хотя задолженность украинцев по этой статье постепенно сокращается, они все еще должны облэнерго 6 млрд. грн.

С 33 млрд до 32,23 млрд грн. сократился и объем задолженности частных потребителей за природный газ. А вот долги за отопление и горячую воду, напротив, выросли на 400 млн грн. до 22,4 млрд грн.

По 100 млн. грн. долгов стало больше перед поставщиками холодной воды (в марте – 3,4 млрд грн.), а также услуг по удержанию придомовой территории (4,5 млрд грн.).

В Госстате также отмечают, что в среднем украинская семья в марте оплачивала коммунальщикам услуг на 2296 грн. Для сравнения в феврале ей начисляли 2660 грн.

В марте украинцы заплатили за коммунальные услуги 18 миллиардов гривен - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка отопление электричество платежка счет свет газ оплата коммунальные услуги жку жкх госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4748