Долги по оплате жилищно-коммунальных услуг за месяц выросли на 10,2%, таким образом общий долг украинцев в феврале вырос до 63,4 млрд грн (без учета электроэнергии). Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

По данным Госстата, в феврале было оплачено за ЖКУ 14,6 млрд грн, что составило 69,4% от начисленной суммы. За электроэнергию в феврале заплатили 3,5 млрд грн, что на 26,8% больше начисленной суммы. Это, поясняют в ведомстве, объясняется погашением старых долгов.

Больше всего за коммуналку заплатили жители столицы — 85,8% от начислений, львовской области — 82,9% и Николаевской — 80,8%. А самый низкий уровень оплаты в Донецкой, Луганской, Сумской, Черниговской и Черкасской областях — от 49 до 59%.

Коммунальщики с мая обяжут киевлян платить еще за одну услугу

При этом с начала 2019 года украинцы заключили 8,1 тыс. договоров о реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 53,2 млн грн. Сумма внесенных платежей, с учетом долгосрочных договоров, составила 31,9 млн грн.

Все данные приведены без учета аннексированного Крыма и г. Севастополя, а также части временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх жку долги коммуналка электроэнергия деньги украина статистика госстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2172