«Укрпочта» запускает пилотный проект, в рамках которого с марта по май 2019 года она планирует доставить монетизированные субсидии на оплату ЖКУ около 1,1 млн получателям. Вместе с этим компания намерена разнести по домам 4 млн. получателей персональную памятку о новом механизме начисления и выплаты льгот. Об этом пресс-служба компании сообщила на своем сайте.

На сегодняшний день «Укрпочта» уже подписывает с Пенсионным фондом соответствующие договора. Всем пенсионерам, которых обслуживает почтовый оператор, в день получения пенсии почтальоны принесут еще и субсидии наличными.

Антимонопольный комитет против кабминовского порядка монетизации субсидий

Правда, учитывая тот факт, что порядок еще как следует не отработан, компания не уверена, что станет доставлять людям субсидии в дальнейшем. Решение обещают принять позднее, когда завершиться срок проведения эксперимента. Зато известно, что монетизированные льготы будут выплачиваться ежемесячно за каждый предыдущий календарный месяц (в марте – за февраль и т.д.).

«Мы готовим сеть для бесперебойного обеспечения выплат субсидий тем, кто будет получать их в наличной форме через «Укрпочту». Такая задача вполне соответствует операционным возможностям и мощностям компании: сейчас около 45% украинских пенсионеров получают пенсии в компании. Никаких изменений или неудобств клиенты не почувствуют», – говорит генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Теги: пенсии субсидии монетизация монетизация субсидий укрпочта смилянский почтальоны доставка деньги субсидианты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070
Загрузка...
Загрузка...