По состоянию на 30 июля в украинские подземные хранилища (ПХГ) закачали 22 млрд куб. м газа. Об этом сообщил глава предприятия "Оператор ГТС Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон в Facebook.

"В ПХГ – 22 млрд куб. м. С такими темпами импорта на 1 сентября может быть 24 млрд куб. м, а на 1 октября – 26 млрд куб. м", – спрогнозировал глава ОГТСУ.

Газсбыты предупредили о возможных проблемах с поставками газа с 1 августа

При этом по состоянию на 27 июля уровень наполнения ПХГ достиг 21,8 млрд куб. м. Именно таким был показатель к концу сезона закачки в ноябре 2019-го. В этом году его зафиксировали на 100 дней раньше. По состоянию на 1 августа прошлого года в ПХГ хранилось 15,9 млрд куб. м голубого топлива.

По информации ОГТСУ, эти показатели являются рекордными. А в текущем году максимальный показатель наполненности ПХГ увеличится на 20% по сравнению с 2019 годом. Предположительно, этот сезон закачки станет самым продуктивным за всю историю отечественных подземных хранилищ газа.

Что касается импорта, за первые полгода в Украину из европейских стран поступило 7 млрд куб. м газа, что на 24%, или на 1,4 млрд куб. м больше, чем за тот же период 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оператор гтс Сергей Макогон пхг украины подземные хранилища газа
Просмотров: 55