Киевляне прислушались к совету столичного градоначальника Виталия Кличко и начали массово устанавливать бойлеры. Как сообщили UBR.ua в коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго», с апреля 2018 года 4 667 потребителей сообщили об установке автономных водонагревателей в своих квартирах.

На текущий момент, подсчитали в компании, услугами горячего водоснабжения в городе продолжают пользоваться 727 768 квартир. При этом 18,47% потребителей окончательно отказались от централизованного горячего водоснабжения.

Эксперты такие тенденции связывают с затянувшимся противостоянием между НАК «Нафтогаз» и киевскими властями, из-за которого горожане полгода оставались без теплой воды. Впрочем, несмотря на то, что количество отказывающихся от «коммунального кипятильника» из года в год растет, пока они не видят угроз для централизованной системы поставки горячей воды.

В Киеве подорожала холодная вода: сколько заплатим за октябрь

«Бойлер чаще всего – это не полноценная замена централизованной услуги, а своего рода «аптечка скорой помощи». Услуга горячей воды должна предоставляться круглосуточно и не требовать дополнительных затрат электроэнергии. Бойлер мало того, что сам по себе вещь недешевая, так еще и требует место в квартире под размещение, а также потребляет немало электроэнергии. В нормальной стране поставщик услуг должен был бы выплатить штраф потребителю и возместить затраты на покупку и установку бойлера, а также, объем потребленной им электроэнергии и моральный ущерб в размере половины штрафа. Такая практика в других странах есть», - рассказал эксперт «Фонда общественной безопасности» Юрий Гаврилечко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вода коммунальные услуги жкх горячая вода киев кличко найтогаз киевтеплоэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1377