С 1 января 2019 года планируют ввести монетизацию субсидий: гражданам будут оказывать помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Сейчас идет процесс верификации получателей субсидий, ведь предыдущий раз люди декларировали свои доходы в 2015 году. Если обнаружено 50 тыс. человек, среди которых есть владельцы домов с площадью более 200 квадратных метров и квартир более 120 квадратных метров, которые с нулевыми доходами покупали автомобили за 700 тыс. гривен и другие дорогостоящие вещи, то, наверное проверка нужна. Ведь монетизация субсидий означает предоставление гражданам денег для оплаты коммунальных услуг, и поэтому нужно обеспечить адресность помощи, чтобы деньги получали именно те люди, которые действительно нуждаются в них», - заявил руководитель ведомства Андрей Рева.

В Украине сумма субсидий на коммуналку сократилась в 4,5 раза

Как ранее сообщал UBR, Кабмин одобрил 27 апреля на внеочередном заседании решение о внесении ряда изменений в программу предоставления субсидий. Они сократят случаи этих злоупотреблений, которые, к сожалению, стали нередки и о которых неоднократно сообщали СМИ. Те, кто действительно будет нуждаться в помощи, ее получат и в дальнейшем. Однако люди, которые просто скрывают свое состояние, не смогут пользоваться программой и паразитировать за счет налогоплательщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин субсидии монетизация рева минсоцполитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744
Loading...