143 теплокоммунэнерго (ТКЭ) произвели перерасчет тарифов на отопление согласно постановлению №1082, а само снижение затронуло потребителей 21 области и Киева. Такие данные опубликованы на сайте Кабинета министров.
Согласно этой информации, Черновицкая и Николаевская области вообще не сделали перерасчет. В Луганской, Львовской и Ивано-Франковской областях снизили тарифы менее половины теплокоммунэнерго.

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обоих платежках

Только в шести областях уменьшили тарифы все предприятия ТКЭ – в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской и Харьковской.

Цены на отопление падают – Кабмин отчитался, инфографика - фото 2

Наибольшее снижение ощутили Вольнянск Запорожской области (на 31%), Межевая Днепропетровской области (на 29%) и Белгород-Днестровский Одесской области (на 28%). Символические перерасчеты (на 1-4%) проведены для жителей Мелитополя (Запорожская область), Каховки (Херсонская область), Светловодска (Кировоградская область) и других.

Цены на отопление падают – Кабмин отчитался, инфографика - фото 3

Цены на отопление падают – Кабмин отчитался, инфографика - фото 4

Ранее Кабинет министров выдал разъяснение, как снизятся тарифы за отопление и кого оно коснется. А коммунальщикам разрешил забастовки в отопительный период.

"Прикрути-2020". Правительство одобрило забастовки коммунальщиков в отопительный сезон

Также газсбыты рассылают платежки с завышенными ценами.

При этом снизится цены на газ в январе должны были на 15% по сравнению с декабрем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление тарифы платежки цена газ перерасчет
Просмотров: 67052