В рамках возложенных на НАК "Нафтогаз Украины" специальных обязательств (ПСО) в январе оптовая цена природного газа для производителей тепловой энергии увеличится на 20,1% (на 1,228 тыс. грн) по сравнению с декабрем 2020 года – до 7,331 тыс. грн/тыс. куб.м, сообщает государственный монополист.

Это без учета НДС и расходов на транспортировку.

Крупнейшее потребление э/э за последние 6 лет. ГАЭС активно закачивают воду для производства

Вместе с тем в "Нафтогазе" отметили, что подписанный 9 февраля с Кабмином, регулятором и мэрами городов меморандум о взаимопонимании в сфере централизованного снабжение теплом предусматривает предоставление тепловикам отсрочки до 30 сентября платежа на разницу между рыночной и фактической ценой газа.

Стороны также должны определить источник компенсации для производителей тепла этой разницы в тарифах. И это будут не местные бюджеты.

Вынужденный шаг ради безопасности. В Центрэнерго пояснили переход на газ

Напомним, 9 февраля премьер Денис Шмыгаль сообщил, что в текущем отопительном сезоне тарифы на отопление и горячую воду не будут повышаться. К такой договоренности правительство пришло с властями на местах, закрепив ее соответствующим меморандумом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз ПСО повышение стоимость
Просмотров: 83