В феврале 2019 года коммунальщики выставили украинцам счетов за поставленные месяцем ранее услуги на рекордную сумму - чуть более 21 миллиарда гривен. Это почти на 2 млрд. грн. больше, чем в декабре. Такие данные опубликовала Государственная служба статистики 1 марта. 

Чиновники отмечают, что в январе значительно выросла и платежная дисциплина потребителей: за первый месяц года на счета поставщиков люди отправили свыше 15 млрд. грн. Это, впрочем, ничуть не улучшило ситуацию с коммунальными долгами. В январе они продолжили расти, хотя и не так стремительно, как в декабре.

По состоянию на конец января 2019 года общая задолженность украинцев за коммуналку выросла на 7 миллиардов гривен и составила 62,6 миллиарда.

Киевлянам отказывают в субсидиях: названы основные причины

Так, на конец первого месяца этого года задолженность за газ составила 29,1 млрд грн, за отопление и горячую воду — 20 млрд, за электроэнергию — 5,7 млрд, за содержание домов и придомовых территорий — 4,1 млрд, за холодную воду — 3,1 млрд, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн.

По данным Госстата, в январе украинцы заплатили за коммунальные услуги 15,1 млрд грн, что тоже является рекордом. Максимальную сумму жители страны заплатили в марте прошлого года — 11,6 млрд грн, а минимальная сумма была перечислена на счета коммунальных служб в сентябре месяце — 4,4 млрд грн при начисленных 4,1 миллиардах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жку жкх коммуналка коммунальные услуги долг газ отопление статистика долги платежки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4146