С 1 мая 2019 года цены на газ для населения поднимутся на 20%, об этом в эфире "Эспрессо" заявил министр социальной политики Андрей Рева. Он рассказал, что правительство формирует цены для бытовых пользователей в соответствии с расчетом по формуле, которая заложена в кабминовское постановление № 867.

"С 1 ноября 2018 года 60% (люди платят - ред.) от общей цены, которая есть по формуле. Эта формула предполагает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ формального расчета", - сказал Андрей Рева.

Новые тарифы на коммунальные услуги хотят утверждать задним числом

По словам чиновника, увеличение цены на топливо потянет за собой подорожание тарифов на тепло. Рева говорит, что повышение цен на газ и внедрение изменений будет зависеть от ситуации в стране и экономического роста.

24 октября 2018 во время заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман попытался успокоить украинцев, заявив, что цены на газ для населения не будут повышаться до конца отопительного сезона 2018/2019 года. Имея ввиду, что анонсированный с 1 ноября тариф 8550 грн. за тысячу "кубов" не будет пересматриваться до мая 2019 года.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ цена на газ для населения кабмин мвф рева тарифы отопление коммуналка коммуналка, ЖКХ, недвижимость, тарифы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2202