В мае состоялась процедура переопределения права получения субсидии, а также изучалась информация об оплате получателями коммуналки. В случае если на этом этапе граждан ошибочно лишили субсидии, необходимо обратиться в орган соцзащиты населения – отправить заявление по почте, сообщил замминистра соцполитики Виталий Музыченко в эфире 1+1.

Он также уточнил, что если ответ не предоставляют в течение 10 дней, нужно выяснять, на каком этапе рассмотрения находится конкретный документ.

Минсоцполитики ужесточит контроль за назначением субсидий

"Поставщики услуг предоставляют информацию управлениям соцзащиты о наличии просроченной задолженности. Бывают ситуации, когда эта информация не соответствует действительности. По нашим данным, более 95% получателей субсидий – это добропорядочные плательщики", – объяснил Музыченко.

По словам замминистра, если гражданин своевременно оплачивал коммунальные услуги, а поставщик заявляет о задолженности, в управление соцзащиты нужно направить копии документов. К тому же эта ситуация не будет преградой для получения субсидий.

Доплаты до 500 грн получат 2,6 млн пенсионеров, – замминистра соцполитики

Ранее Кабмин принял постановление, которым ввел экспериментальный проект по дистанционной оплате жилищно-коммунальных услуг получателями пенсий и денежной помощи. Проект реализовывается при поддержке 43 уполномоченных банков и "Укрпочты".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия комунальные услуги начисления виталий музыченко соцзащита
Просмотров: 1757