Подключение жилых домов к отоплению в Киеве начнется с учетом температуры воздуха, которая должна опуститься до отметки +8 и ниже градусов по Цельсию и держаться на таком уровне в течение не менее трех дней. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кличко советует киевлянам покупать бойлер

«Мы посмотрели прогноз на следующую неделю, в течение которого видим 17-18 градусов тепла. Приемлемо ли платить за отопление 30 гривен за квадратный метр, когда на улице такая температура? Многие киевляне думают, что нет. Город опирается на законодательство: в течение трех суток должна быть среднесуточная температура не выше +8 градусов.  Для города важно обеспечить комфортные условия в домах, но и сделать так, чтобы киевляне не платили за отопление, когда на улице тепло», – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

  • Календарный отопительный сезон в Украине стартует 15 октября. Об этом ранее заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По словам главы Кабмина, местные власти должны принимать решение о подаче тепла с учетом погодных условий. Гройсман добавил, что у местных властей есть более 10 дней, чтобы начать отопительный сезон вовремя.
  • По состоянию на середину сентября вся Украина, за исключением четырех населенных пунктов, была технически готова к отопительному сезону. Проблемы были только у Киева, Коцюбинского (пригород Киева), Смеле и Шепетовке.
  • При этом долги украинцев за оплату коммунальных услуг превысили 38 миллиардов гривен. Вместе с тем общая задолженность за коммунальные услуги в Украине снизилась на 0,8% по сравнению с показателем июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев отопление сезон температура погода кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 364