Украинский стартап ОМО объявил о запуске инициативы по бесплатной установке систем "умного дома" в киевских многоквартирных домах, сообщила пресс-служба компании.

Компания ОМО разработала собственную экосистему "умного" многоквартирного дома. Она позволяет открыть ворота и подъезд смартфоном, получить круглосуточный доступ к камерам видеонаблюдения, а также "быть защищенным от непрошенных гостей благодаря распознаванию лиц и автомобильных номеров".

В Украине стартовал пилотный проект умного дома по провайдерской модели

Первые 100 домов, которые обратятся в стартап, получат услугу и ее установку бесплатно. Для этого нужно собрать как минимум 20 подписей жильцов и отправить заявку компании. В домах без дополнительных требований обещают установить: 

  • систему управления входами в дом и на прилегающие территории. Жильцы смогут открывать двери подъезда, ворота, шлагбаумы с помощью смартфона и специального приложения;
  • умное видеонаблюдение. ОМО установит камеры, видео с которых можно будет просматривать прямо на смартфоне. Кроме этого, они будут распознавать лица людей и номера автомобилей для более надежной защиты;
  • систему безопасности. Установленные датчики будут оповещать пользователя о затоплении подвала или вторжении.

Экосистема ОМО состоит из центрального устройства (хаба), мобильного приложения, панели управления и облачного решения. По состоянию на сентябрь 2020 года она установлена в 350 домах в Украине, а также, по данным компании, тестируется в зданиях в Тбилиси (Грузия), Афинах (Греция), Сан-Диего (США) и на Кипре. Количество активных пользователей превышает 4500 человек.

Дыры в кибербезопасности. Как хакерам удалось взломать сайт Нацполиции

По информации ОМО, в Норвегии каждый пятый житель уже установил на дверь "умный" замок, который можно открыть с помощью смартфона. В США число пользователей домашними камерами наблюдения с распознаванием лица достигло нескольких миллионов.

Компанию ОМО основали в 2019 году украинские предприниматели Вадим Сидоренко (бывший топ-менеджер интернет-провайдера "Триолан" – ред.) и Грант Даян. В 2020 году предприятие начало активно устанавливать оборудование для "умных домов" в городах Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смарт смарт-технологии умный дом ОМО
Просмотров: 135