До 9 июля в Киеве 2,64 тысячи потребителей в Соломенском, Святошинском, Шевченковском, Печерском, Подольском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах останутся без горячей воды. Об этом сообщает пресс-служба "Киевтплоэнерго", передает УНИАН.

Сообщается, что причиной отключения горячей воды является тестирование тепломагистралей, питающихся от ТЭЦ-5, которая обеспечивает горячим водоснабжением. Так, во время гидравлических испытаний горячее водоснабжение на этой территории будет прекращено.

Продление аренды ТЭЦ и теплосетей - технический вопрос, неутверждение которого Киеврадой может привести к тяжелым последствиям

По данным коммунального предприятия "Киевские тепловые сети", на сегодняшний день проведено уже около 50% гидравлических испытаний столичных сетей для 7,2 тысяч потребителей. По состоянию на 25 июня специалисты "Киевтеплоэнерго" обнаружили 2,3 тыс. эксплуатационных и гидравлических повреждений из которых 2 тыс. уже устранили.

Следует отметить, что ТЭЦ-5 до конца июля находится в аренде у "Киевэнерго", которое, в отличие от коммунального предприятия, имеет договоры на поставку газа для обеспечения подачи горячей воды.

Ранее Киевтеплоэнерго огласил тарифы на горячую воду и отопление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев киевтеплоэнерго горячая вода
Просмотров: 439
Loading...