Долг столичных потребителей за электроэнергию перед ЧАО «ДТЭК Киевские электросети» по состоянию на 1 июня 2018 года составляет 932 млн грн. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, среди крупнейших должников — коммунальные предприятия жизнеобеспечения и жители города.

Коммунальные предприятия накопили долг за электроэнергию в размере 395 млн грн. Крупнейший должник — «Киевводоканал», который должен около 230 млн грн. Долг населения Киева на 1 июня достиг уже 420 млн грн. В мае 340 тыс. киевлян вовремя не рассчитались за потребленную электроэнергию.

Наибольший долг за электроэнергию у жителей Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов — 59,3 млн грн, 51,1 млн грн и 50,1 млн грн соответственно.

Украинцы начали погашать многомиллиардные коммунальные долги

Долг перед «ДТЭК Киевские электросети» составил 932 млн грн - фото 2

Справка. В мае из-за долгов за электричество «ДТЭК Киевские электросети» отключили почти 2 тыс. бытовых потребителей с общей суммой долга почти 10 млн грн и 116 юридических лиц с долгами на сумму 67 млн грн. В суд подано более 60 исков о взыскании задолженности на общую сумму более 1 млн грн без учета инфляции и 3% годовой пени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк киев долги потребители коммунальные предприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 787
Loading...