С начала 2020 года киевляне могут начать платить за отопление больше. Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения с 964,19 грн/Гкал на 29,6% – до 1,25 тыс грн/Гкал, говорится в опубликованном компанией плане на следующий год.

Такой рост стоимости в компании связывают с компенсацией убытков ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, полученных вследствие несоответствия рыночной и тарифной цены газа, который идет на производство тепла и электроэнергии. Но убеждают, что увеличение тарифов должно гарантировать отсутствие чрезвычайных ситуаций в энергетической сфере столицы и бесперебойную работу энергетического оборудования.

Украинцы гасят долги за газ и отопление, но копят – за воду и мусор

Также упоминаются тарифы на производство тепловой энергии для следующих субъектов:

  • Для религиозных организаций предлагают установить на уровне 1,409 тыс грн (сейчас – 985 грн).
  • Для бюджетных учреждений – 1,16 тыс грн (сейчас – 985 грн).
  • Для других потребителей – 1,169 тыс грн (сейчас – 984 грн).

Напомним, ранее UBR.ua писал, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 8 октября утвердила новую методику расчета тарифа на доставку газа для операторов газораспределительных механизмов (ГРМ) и одобрила проект ценников для каждого из 44 операторов ГРМ.

Новой методикой предусмотрено, что оплата за доставку газа будет осуществляться равными частями каждый месяц. То есть потребитель будет платить за доставку газа одинаковую сумму и летом, когда потребление газа падает, и зимой. Другим словами, недоплачивать за услугу в холода, и переплачивать в середине года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление киев столица тарифы подорожание киевляне бюджетные учреждения платежки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 543