Сегодня, 7 октября, Киевский городской совет принял решение об увеличении на 2 млрд грн размера уставного капитала коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", сообщила пресс-служба КГГА.

В городской администрации указали, что это позволит не допустить роста тарифов на отопление и горячую воду, а также поможет стабильно пройти отопительный сезон в столице.

В Киеве провели перерасчет тарифов на тепло и ждут компенсации от государства

"Решение об увеличении уставного капитала теплоснабжающей компании "Киевтеплоэнерго" – это один из антикризисных шагов в интересах потребителей", – отметил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

Так, в столице уже начали подключать к теплоснабжению больницы, детсады и школы. Город технически готов к старту отопительного сезона. При этом подорожание газа вызвало ряд проблем. Актуальная цена на голубое топливо уже в восемь раз выше, чем в прошлом году, добавили в КГГА.

Со своей стороны, "Киевтеплоэнерго" провело расчет экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию, услуги централизованного отопления и горячую воду в 2021 году с учетом актуальных расходов и стоимости газа.

Холодные батареи и огромные платежки: для каких регионов зима будет особенно тяжелой

В КГГА напомнили, что 30 сентября Кабмин, "Нафтогаз", Ассоциация городов Украины и Конгресс местных и региональных властей подписали меморандум для урегулирования проблемных вопросов. Документ предусматривает разработку механизма государственной компенсации экономически обоснованных тарифов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киевтеплоэнерго отопление горячая вода тарифы
Просмотров: 142