Столичные власти приняли решение об отключении отопления в школах и детских садах с 25 марта. Об этом говорится на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на слова заместителя ее главы Валентина Мондриевского.

Отмечается, что этот шаг необходим для снижения нагрузки на бюджет и направления средств на борьбу с коронавирусом. 

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

"В связи с необходимостью проведения противоэпидемических мероприятий в городе, столичные школы и садики остаются пустыми. Городские власти приняли решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах. В ситуации, когда убытки города, связанные с борьбой против коронавируса, могут превысить миллиард гривен, мы должны использовать любую возможность оптимизации средств", – заявил Мондриевский.

Также сказано, что на время противоэпидемических мероприятий городские власти особое внимание уделяют обеспечению учебных заведений необходимыми дезинфицирующими средствами.

Ранее сообщалось, что правительство распечатало резервный фонд для борьбы с коронавирусом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 685