Вопрос компенсации теплоснабжающим предприятиям разницы в тарифах должен быть решен до конца сентября. Это позволит не повышать тарифы на тепло и горячую воду, а также в плановом режиме начать и провести отопительный сезон, заявили в Киевской городской государственной администрации. 

По их словам, такая компенсация предусмотрена меморандумом между правительством и Ассоциацией городов от февраля 2021 года.

Украинцев без их ведома переводят на более высокие тарифы на газ, а потом "рисуют" долги

На сегодня теплоснабжающие предприятия Киева, в том числе "Киевтеплоэнерго", провели расчет экономически обоснованных тарифов стоимости тепловой энергии и горячего водоснабжения с учетом актуальных расходов и стоимости газа. 

"Киевтеплоэнерго" до сих пор работает по тарифам, установленным еще в 2019 году. За этот период выросла стоимость природного газа, повысился тариф на услуги по распределению природного газа, повысилась цена электроэнергии, выросла стоимость производства тепловой энергии на ТЭЦ и тому подобное", – сказано в сообщении.

Премьер отреагировал на рекордное подорожание газа в Европе: как это скажется на тарифах в Украине

Теперь КГГА должна подготовить проект распоряжения по экономически обоснованным тарифам. Однако это невозможно сделать, пока городские власти не имеют гарантий от государства "об обеспечении действенного механизма компенсации", чтобы цены на услуги для киевлян остались прежними.

Ранее в Ассоциации городов заявили, что тарифы на газ "ударят абсолютно по всем". Поэтому организация просит отменить новые условия по закупке газа для ТКЭ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевтеплоэнерго кгга коммунальные услуги отопительный сезон отопление цены тарифы кабмин
Просмотров: 178