По состоянию на сегодня, 30 апреля, общая задолженность за коммунальные услуги в Киеве составляет почти 6 млрд грн. Тенденция к уменьшению уровня оплаты может привести к перебоям с предоставлением этих услуг, сообщил мэр Виталий Кличко во время пресс-конференции, которая проходила онлайн.

Градоначальник объяснил, что на полученные средства закупают газ, реконструируют устаревшие теплотрассы, которые необходимо готовить к началу следующего отопительного сезона. А также на зарплату десяткам тысяч тепловиков.

Пенсионерам разрешили оплачивать коммуналку по телефону или через почтальона

"К сожалению, из-за ограничительных мер люди и предприятия столкнулись с финансовыми проблемами. И это повлияло также на уровень расчетов за коммунальные услуги… Напомню, что срок действия скидки в 10% теперь продлен до 30 числа каждого месяца", – добавил мэр.

Кличко также напомнил, что оплатить коммуналку жители столицы могут онлайн через "Центр коммунального сервиса". Также создана страница в Facebook, где можно получить консультацию специалиста о предоставлении жилкомуслуг.

"Консультации предоставляют и на "горячей линии" "Центра коммунального сервиса". Дополнительно открыли 10 стационарных телефонных номеров – соответственно в каждом районе города", подчеркнул мэр Киева.

С мая заработают новые ЖКХ-договоры с пеней. Можно ли не соглашаться на новые условия

Ранее в Министерстве развития общин и территорий сообщили, что с начала 2020 года выросла задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги. По состоянию на 1 марта долги составляли 32,69 млрд грн, увеличившись в январе на 1,56 млрд грн и еще на 640 млн грн в феврале.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх коммуналка задолженность долги виталий кличко
Просмотров: 2235