Сегодня, 1 августа, стоимость электроэнергии для малых небытовых потребителей столицы увеличилась в среднем на 6%. Рост связан с изменениями тарифов на передачу и распределение. При этом цена электроэнергии для населения не изменились, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на информацию поставщика электроэнергии Yasno.

Кличко рассказал, изменится ли стоимость проезда из-за повышения тарифов на электроэнергию

Также компания напоминает, что тариф для малых бытовых потребителей рассчитывается с учетом четырех составляющих:

  1. Тариф на распределение электроэнергии – утверждается отдельно для каждого оператора системы распределения (ОСР), он поменялся с 1 августа.
  2. Тариф на передачу электроэнергии – тариф ГП "Укрэнерго" вырос на 54,6% и составляет 240,23 грн/МВт⋅ч (до этого был – 155,4 грн/МВт⋅ч).
  3. Прогнозируемая средняя закупочная цена электроэнергии – остается без изменений.
  4. Тариф на сервис поставщика универсальной услуги – не меняется.

При этом счета с новыми суммами малые небытовые потребители получили еще в июле. С обновленными тарифами можно ознакомиться на сайте компании.

Также отмечается, что к малым небытовым потребителям относят тех, кто:

  • покупает электроэнергию для собственного потребления;
  • не является бытовым потребителем;
  • присоединен к электросетям с договорной мощностью до 150 кВт.

Антимонопольщики пригрозили НКРЭКУ за ценовой бардак на рынке электроэнергии

Напомним, в июле Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тариф на услуги по передаче электрической энергии и на диспетчерское (оперативно-технологическое) управление НЭК "Укрэнерго". Новые тарифы ввели с 1 августа текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия кгга тариф рост цены Yasno
Просмотров: 1873