Кабинет министров не допустит подорожания газа для населения в 2021 году. Украинцы будут платить до 6,99 грн/куб. м вопреки повышению цены на европейском рынке. Об этом сообщил врио министра энергетики Юрий Витренко во время форума "Украина 30".

"Правительство сейчас работает над устойчивым решением, которое позволит сделать так, чтобы и до конца этого года люди не платили за газ больше 6,99 грн/куб. м", – сообщил глава министерства энергетики.

Витренко предложил Шмыгалю сменить руководство Нафтогаза

В частности, Кабмин планирует обеспечить свободный выход газа собственной добычи на рынок в виде годового продукта с целью его реализации населению. Таким образом, в условиях конкуренции поставщики будут предлагать цены даже ниже граничной.

"Мы не будем даже устанавливать какие-то административные ограничения, мы просто хотим сделать такую структуру рынка…, что будут разные цены, при этом они не будут выше, чем 6,99 грн/куб. м", – подчеркнул Витренко.

Платить за формальные "кубы" газа больше не надо: секретное соглашение властей и рынка

Напомним, 18 января Кабмин утвердил предельную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн за кубометр. Такое ограничение действует с февраля и до завершения отопительного сезона или карантина. Однако поставщики газа снизили и январские ценники. По данным СМИ, это произошло по "настоятельной просьбе" из Офиса президента.

А 15 февраля украинцы начали получать платежки по сниженной цене

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: юрий витренко газ тариф коммуналка цена на газ кабмин отопление
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 87