В Украине по состоянию на 25 ноября полностью к отоплению подключены 20 областей – Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская. Об этом сообщается на странице Министерства развития общин и территорий Украины в Facebook.

По данным пресс-службы, работы по теплоснабжению продолжаются в Запорожской, Кировоградской, Одесской и Полтавской областях, а также в столице.

Отопление из-за отмены предельных тарифов не подорожает, – Гончарук

«Подключены не все объекты социальной и жилищной сфер в Запорожской (социальная - 99,7%), Кировоградской (жилищная - 93,1%, социальная - 99,7%), Одесской (жилищная - 99,9%), Полтавской (социальная - 98,1%) областях и Киеве (жилищная - 99,9%)», - сообщили в министерстве.

ЖКХ в Украине - сколько областей подключили к теплу - фото 2

Напомним, украинцев предупредили о повышении тарифов на отопление. В Одессе цены на тепло могут взлететь более чем на 40%. Дело в том, что предприятие «Теплоснабжение города Одессы» не справляется и вынуждено искать средства, чтобы не обанкротиться. Однако в правительстве заявляют, что проблемы на предприятиях не должны отразиться на тарифах для населения.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление области тепло проблемы киев население
Просмотров: 287