В НАК "Нафтогаз Украины" ответили на претензии Антимонопольного комитета и заявили, что ведомство официально не сообщало компании о расследовании возможного злоупотребления монопольным положением. В пресс-службе отметили, что цену на газ для населения с 1 ноября 2018-го, о которой говорится в заявлении АМКУ, устанавливает Кабмин, а не сам монополист.

Как проверить правильность платежки за отопление: пошаговая инструкция

"По состоянию на сейчас компания не получала никаких официальных сообщений от АМКУ. Но, похоже, к нам есть претензии за нашу законопослушность", – отметила пресс-служба "Нафтогаза" в Facebook, имея в виду публичное заявление комитета по этому расследованию.

В НАК напоминают, что правительство возложило на "Нафтогаз" обязательства продавать газ поставщикам этого топлива для населения на условиях, определенных постановлением о возложении спецобязательств (ПСО). И добавили, что ждут от АМКУ более детальной информации по поводу производства.

Напомним, АМКУ обвинил "Нафтогаз Украины" в завышении цен на газ для населения. В ведомстве отметили, что с 1 ноября 2018 года цена на природный газ для населения формируется вопреки законам рынка.

Нафтогаз пригрозил тепловикам отключением газа: кто в списке

По данным комитета, "Нафтогаз" устанавливал для промышленности цены, которые были выше той цены, которая определялась итогами торгов на Украинской энергетической бирже и цен на европейских хабах с доставкой газа до границы Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку нафтогаз претензии злоупотребления ответ газ
Просмотров: 1058