В начале 2020 года цены на газ на европейских энергетических рынках могут значительно снизиться из-за рекордных запасов ресурса. Это может привести к удешевлению газа и в Украине, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью, опубликованном на канале компании в YouTube.

По его словам, в настоящее время запасы газа в Европе достигли рекордных показателей, а в условиях продолжения транзита по территории Украины трейдеры будут их продавать.

Киевлянам уменьшат счета за отопление почти на треть

"Есть определенная вероятность, что это может привести к снижению цены газа на европейском рынке, а соответственно и в Украине, которая стала полноценной частью европейского рынка природного газа", – отметил Коболев.

Напомним, по состоянию на 8 января 2020 года запасы газа в подземных хранилищах уменьшились до 18,35 млрд куб. м. По данным "Оператора газотранспортной системы Украины", к началу отопительного сезона они достигли 21,74 млрд куб. м при необходимом для стабильного прохождения осенне-зимнего периода минимуме в 20 млрд куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз коболев снижение цены
Просмотров: 1477