В ноябре этого года оптовая стоимость газа для производителей тепловой энергии, которым "Нафтогаз" осуществляет поставки в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 5,375 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, что несущественно больше, чем в октябре – 5,374 тыс. грн, сообщила пресс-служба госкомпании.

АМКУ отстоял штраф для поставщика газа в 1,2 млн грн

В "Нафтогазе" подчеркнули, что цена указана без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам.

"Относительно теплая зима и низкий спрос на природный газ в Европе удерживают цену газа на уровне октября. Таким образом, цена газа в рамках ПСО в ноябре практически не отличается от цены ПСО в октябре – 5374,1 грн за 1 тыс. куб. м", – говорится в сообщении.

В компании к тому же добавили, что до 1 мая 2021 года поставляют газ для производителей тепла, подпадающих под действие ПСО и заключивших соответствующие договоры на поставки.

В Киеве продлили льготный период оплаты коммуналки

Отметим, что существенный ценовой скачок произошел именно относительно октября. Тогда стоимость газа, озвученная "Нафтогазом" для тепловиков, была на 24,4% больше, чем в сентябре (4,32 тыс. грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз цены ПСО ноябрь стоимость
Просмотров: 200