Газопоставляющая компания (ГПК) "Нафтогаз" установила сентябрьскую цену на природный газ для населения в рамках тарифа "Месячный" на уровне 4,7 грн/куб. м с учетом НДС, но без стоимости распределения (доставки), сообщила пресс-служба компании. В августе она составляла 3,24 грн/куб. м – за месяц цена поднялась на 1,46 грн, или 45%.

Оператор ГТС впервые транспортировал газ в Украину по трансбалканскому коридору

В то же время в рамках тарифа "Годовой" цена газа в сентябре составит:

  • с 1 по 15 число – останется на уровне 4,73 грн куб. м. с учетом НДС, без стоимости доставки;
  • с 16 по 30 – 5,24 грн/куб. м (рост составит почти 11%).

В компании объяснили отсутствие повышения в первой половине сентября растущим спросом на подключение тарифа "Годовой" как среди клиентов, так и у тех, кто только начинает сотрудничать с "Нафтогазом".

"Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Вместе с тем, в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа", – прокомментировали в компании подорожание со второй половины сентября.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что тариф "Годовой" помогает застраховаться от роста стоимости газа в период высоких цен (отопительный сезон). Клиенты могут зафиксировать цену на 12 месяцев и платить за газ равными частями в течение года.

Импортный газ подорожал не в полтора раза: стоимость за июль откорректировали

Напомним, "Нафтогаз" разрешил потребителям бронировать себе газ и фиксировать цену на него на год вперед в условиях открытого с 1 августа рынка газа для населения. Также в компании рассказали о преимуществах тарифа "Годовой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз цена на газ стоимость газа тарифы
Просмотров: 194