В Украине анонсировали открытие рынка газа для населения. Глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев считает, что это усилит рыночную конкуренцию, а украинцы получат лучший сервис и доступ к выгодным предложениям. По его словам, открытие рынка газа позволит поставщикам предлагать оплату газа равномерными частями в течение года, включая предоставление бонусов за эффективное потребление, отметил он на своей странице в Facebook.

По его словам, завершившаяся на прошлой неделе акция «Газовый запас» для бытовых потребителей (компания предложила населению закупить газ на зиму по летней цене) подтвердила, что спрос на новые, «более гибкие продукты» есть не только у коммерческих клиентов, добавил Коболев. По его мнению, бытовые потребители так же ждут их и готовы пробовать, когда есть очевидная выгода, подчеркнул он.

НКРЭКУ поднимет тарифы на распределение. Цены на газ для населения вырастут

Чиновник отметил, что за месяц действия акции предложением «Нафтогаза» воспользовались более 55 тыс. украинских семей. Выкупленный объем газа превысил 67 млн «кубов». И добавил, что это была первая попытка вывода на потребительский рынок «голубого топлива» «новых продуктов и возможностей».

Ранее UBR.ua писал, что согласно требованиям МВФ, к 1 января 2020 года Кабмин доведет цену топлива для населения до рыночного уровня. С мая 2020 года никаких спецобязательств поставщикам выставлять не будут – покупать газ люди будут на открытом рынке за ту же цену, что и промышленные потребители.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок газа нафтогаз коболев анонс выгода необходимость внедрение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1164