С начала августа Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" констатирует отсутствие обращений относительно перехода к услугам поставщика "последней надежды" (ППН) на рынке природного газа для бытовых потребителей, которые компания обязана предоставлять, выиграв соответствующий конкурс. Об этом сообщил директор компании Максим Рабинович.

"Мы не имеем ни одного клиента на ППН. Ни физического лица, ни юридического. Никто не обращался", – сказал руководитель компании во время онлайн-трансляции в понедельник.

Четыре правила рынка газа для населения. Что нужно знать

При этом с начала августа новых клиентов у поставщика стало больше на несколько сотен. Заявки поступают каждый день, добавил Рабинович.

Напомним, в конце июля Кабмин утвердил Газопоставляющую компанию "Нафтогаз Украины" поставщиком "последней надежды" на рынке природного газа для населения сроком на три года как победителя конкурса. Компания обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса.

С 1 августа в Украине открылся рынок газа для населения, и завершился срок действия публичных специальных обязательств (ПСО). Теперь потребители могут получить возможность выбирать удобный пакет поставки природного газа (цена, объемы, период). Таким образом, стоимость газа для населения теперь будет определять рынок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз поставщик последней надежды поставки газа рынок газа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 125