В "Нафтогазе" предупредили о риске частичного срыва отопительного сезона, а именно прекращения с 1 февраля газоснабжения 37 производителей тепла, которые не выполняют требования расчетов для получения газа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба компании.

Запасы в ПХГ сокращаются: на сколько уменьшились объемы газа за неделю

По состоянию на 23 января 2020 года предприятия теплоэнергетики должны погасить более 454,4 млн грн долгов, чтобы продолжить получать газ с февраля. Окончательный расчет за газ, потребленный в декабре 2019 года, необходимо провести до 25 января. Среди должников числится и один киевский – "Энерго Сервис Груп", который задолжал "Нафтогазу" более 4 млн грн.

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 30 городах в отопительный период. Компания письменно предупредила эти предприятия о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения", – подчеркнули в "Нафтогазе".

Отопительный сезон под угрозой срыва – Нафтогаз предупредил - фото 2

Отопительный сезон под угрозой срыва – Нафтогаз предупредил - фото 3

Платежки за газ по регионам: кто и сколько заплатит

Напомним, на днях "Укртрансгаз" также заявил об угрозе срыва отопительного сезона, поскольку частный исполнитель арестовал имущество и счета компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз отопительный сезон срыв гроза долги киев
Просмотров: 888