НАК "Нафтогаз" дает разные цифры потребления газа населением. Об этом написал на своей страничке в Facebook глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

По его словам, ему попало в руки два отчета Нафтогаза, в которых данные по потреблению газа украинцами разнятся на 1,5 млрд куб.м – на сумму 10,29 млрд грн.

Компенсации за отмену льготного тарифа на электроэнергию пойдут из денег для Нафтогаза, – эксперт

"По одному из них украинцы потребили газа для собственных нужд в 2019 году 8 млрд куб.м газа. И в 2019 году непосредственно расход газа на услуги отопления и горячей воды для населения составил 4,6 млрд куб.м. То есть фактически украинцы потребили газа для собственных нужд 12,6 млрд кубометров. Хотя в другом отчете НАК "Нафтогаз" указывает другие цифры 9,5 млрд куб.м и 4,6 куб.м, что в сумме составляет общее потребление 14,1 млрд куб.м", – посчитал эксперт.

Таким образом, резюмирует Попенко, "просто так в двух отчетах "потерялось" 10 млрд грн".

Нафтогаз показал февральскую стоимость газа для населения

Напомним, по оценке экспертов, компенсации за отмену льготного тарифа на электроэнергию пойдут из денег для Нафтогаза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газ коммуналка жкх отопление
Просмотров: 384