До конца текущего отопительного сезона условия для получения субсидий на оплату комуслуг меняться не будут. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на своих страницах с соцсетях.

По словам главы правительства, в этом отопительном сезоне все субсидианты завершат его на тех же условиях, на которых они оформлены. Также премьер добавил, что все, кто нуждаются в поддержке государства, должны получить эту помощь.

Украинцы стали реже обращаться за субсидиями

«Принцип оформления также не изменится и в следующем году: те семьи, которые получают меньшие доходы (а, значит, им нужна большая защита государства), будут получать большие субсидии», — пояснил Гончарук.

Премьер заверил, что задача Кабмина — достигнуть показателя, при котором среднестатистическая семья не тратит на оплату коммунальных услуг больше 15% от своего совокупного дохода. Т.е. если семья тратит на оплату коммуналки 15% и больше своего дохода, она может расчитывать на скидку.

Но уже с мая 2020 года Кабмин поменяет правила начисления помощи. Украинцам начислят субсидию, если их расходы на оплату комуслуг достигнут 20% от среднемесячного суммарного дохода домохозяйства. 

В законопроекте о госбюджете на 2020 год, который поддержал парламент в первом чтении, предусмотрено уменьшение расходов на субсидии на 8 миллиардов гривен, или 14,5%. Также с 1 октября 2019 выплаты по субсидиям переходят потребителям с центрального уровня на местный. Таким образом, граждане смогут выбрать, куда им перечислять средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы отопление вода комуслуги субсидия условия кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 23580