Предельная стоимость гигакалории тепловой энергии, которую теплокоммунэнерго поставляют в дома украинцев, может быть установлена на уровне 1300 грн. Такое мнение высказал министр юстиции Павел Петренко в рамках рабочего визита в Кировоградскую область.

По его словам, именно такой является экономически обоснованная цена услуги на сегодняшний день. Что до централизованной подачи горячей воды, то нагревать ее и поставлять в квартиры людей коммунальщики должны не дороже 87 грн./м3 для домов с полотенцесушителями и 80 грн./м3 – без них.

Мобильные операторы предложили альтернативу 4-недельной тарификации

«В случае, если местные власти и дальше будут присылать несправедливые платежки, призываю граждан обращаться в центры и бюро юридической помощи Минюста. Наши юристы и адвокаты помогут защитить права каждого гражданина», – призвал людей Павел Петренко.

Между тем, чиновник несколько поторопился. Поручение разработать документ, ограничивающий максимальные тарифы на тепло и горячую воду, Минюст и Минрегион получили от премьер-министра лишь в среду, 19 июня.

Тогда Владимир Гройсман настоял, чтобы проект документа вынесли на рассмотрение правительства уже спустя неделю, то есть 26 июня. В настоящий момент обозначенные чиновником граничные показатели не являются официально утвержденными и не могут служить основанием для оспаривания получаемых людьми платежек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: горячая вода тарифы стоимость услуги платежки теплокоммунэнерго правительство предельная ставка граничная цена ограничение жкх коммуналка отопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7746
Loading...