С сентября этого года в Украине ожидается подорожание водоснабжения. Об этом заявила заместитель председателя Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий в комментарии Громадському радіо.

По ее словам, уже с сентября тарифы на водоснабжение могут вырасти на 10-15%. Основной причиной повышения тарифов, говорит Бабий, является подорожание хлора, производимого Днепроазотом.

"Киевводоканал" шокировал новыми тарифами на водоснабжение и водоотведение

Также на росте тарифов сказывается подорожание электроэнергии (с начала года на 16%), инфляция, а также индексация зарплат.

15 июня работа подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому компании Днепроазот — единственного производителя жидкого хлора в Украине, который водоканалы используют для обеззараживания питьевой воды, — остановилась из-за повышения цены на газ. Поставки питьевой воды оказались под угрозой в нескольких городах.

На сегодняшний день ситуация с обеззараживанием воды полностью стабильна. Кроме украинского хлора, несколько водоканалов в стране сейчас используют румынский хлор. Также ожидаются поставки хлора из Узбекистана.

Действиями Днепрозата заинтересовалась СБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина водоснабжение вода тарифы подорожание днепроазот хлор хлорирование подорожание воды новые тарифы
Просмотров: 1963