Белый дом отверг законопроект, за который проголосовала Палата представителей Конгресса США. Документ был единственной надеждой на завершение шатдауна, поскольку подразумевал возобновление финансирования работы федерального правительства. В документе не учтены $5,7 млрд на стену с Мексикой, на которых настаивал Трамп. Пакет законов включает в себя краткосрочное финансирование Министерства внутренней безопасности (МВБ) США, в которое входят $1,3 млрд на охрану границы. За проголосовали 239 человек, против - 192.

Американцы не остановили шатдаун, и госслужащие сидят без денег

Американские фондовые рынки еще не успели отреагировать на противостояние между Белым домом и парламентариями. Их индексы вчера провалились вниз, но из-за отчетности компаний Apple, Technologies Holdings и др.: S&P 500 упал на 2,48%, Dow Jones — на 2,83%, Nasdaq — на 3,04%. Последствия от затягивания шатдауна, начавшегося еще 22 декабря 2018 года, фондовики будут оценивать сегодня вечером.

И можно не сомневаться, что эта оценка будет негативной. Это стало ясно еще в католический сочельник, когда котировки рухнули в ответ на разногласия республиканцев и демократов по шатдауну. Тогда индекс Dow Jones потерял 2,91%, S&P 500 — 2,71%, NASDAQ Composite — 2,21%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шатдаун сша рынки торги трамп стена мексика конгресс палата представителей сша голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 727