Украина прекратила закачку природного газа в подземные хранилища (ПХГ), объемы которого стали рекордными. За 22 октября запасы уменьшились до 28,41 млрд куб. м, следует из данных, обнародованных 23 октября пресс-службой "Укртрансгаза".

Операторы газораспределительных сетей погасили лишь 25% долга перед ОГТСУ

За сутки запасы в хранилищах сократились на 17,44 млн куб. м.

Запасы газа в ПХГ начали уменьшаться - сколько осталось - фото 2

По оперативным данным, именно 20 октября отбор газа из хранилищ впервые за сезон превысил закачку: закачали 3,58 млн куб. м газа, а отобрали – 0,64 млн куб. м. 

Запасы газа в ПХГ начали уменьшаться - сколько осталось - фото 3

На следующий день закачка газа уже не осуществлялась. При этом отбор за сутки составил 12,02 млн куб. м.

Запасы газа в ПХГ начали уменьшаться - сколько осталось - фото 4

Напомним, иностранные компании в четыре раза увеличили запасы газа в украинских хранилищах. По состоянию на 1 октября иностранные трейдеры хранили в режиме "Таможенный склад" 9,7 млрд куб. м, что в 4,2 раза больше показателя на ту же дату прошлого года, из них в режиме short-haul – 5,9 млрд куб. м.

Стоит отметить, что в Украине стартовала реконструкция подземных газохранилищ. В Дашавском ПХГ начался ремонт установки осушки газа с автоматизацией технологического процесса. Проект общей стоимостью 216,6 млн грн планируется закончить в четвертом квартале 2021-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запасы газа подземные хранилища газа пхг газ
Просмотров: 305