Минэнергетики заявило о намерении отказаться в дальнейшем от льготного тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей (режим специальных обязательств, ПСО). Рассматривает в качестве первого этапа повышение тарифа для наиболее крупных бытовых потребителей до уровня II класса промышленных потребителей, заявил министр энергетики Алексей Оржель.

«Мы строим эффективные энергетические рынки. ПСО – инструмент, который не улучшает эффективность рынка. Я не думаю, что мы полностью откажемся от ПСО в 2020 году, но мы будем двигаться в направлении того, чтобы уменьшить объем ПСО», – отметил министр.

Отмена предельных тарифов. Цены на отопление и горячую воду могут взлететь

Он добавил, что министерство изучает возможность приведения цены к реальной рыночной – ко II классу напряжения – для тех бытовых потребителей, которые «потребляют намного больше, чем другие».

По словам министра, речь идет о случаях, когда потребитель либо очень обеспеченный, либо он прячет за физическим лицом промышленное производство. Говоря иными словами, речь идет о превышении потребления в 500 кВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго тарифы цены стоимость повышение потребители минэнергетики
Просмотров: 17139