Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ввести «голубые линии» для ограничения высотности застройки территории в населенных пунктах. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба ведомства.

«Мы вводим новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности, "голубые линии", которые будут регулировать ограничения застройки по высоте в населенных пунктах. Это решит проблему хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства", - сказал чиновник.

Украина перейдет на европейские строительные нормы

По его словам, на сегодня действующие нормы устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог. Это так называемые «красные линии», обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройство улиц и т.д., а также «линии регулирования застройки» - расположение зданий.

Парцхаладзе уверен, что обновленные Строительные нормы и правила (СНиП) будут утверждены в ближайшее время.

Голубые линии помогут Минрегиону регулировать высотность застроек в городах, внести гармонию в процесс градостроения - фото 2

Проект СНиП «Планировка и застройка территорий» разработан на замену СНиП 360-92** «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», СНиП Б.2.4-1- 94 «Планировка и застройка сельских поселений», СНиП Б.2.4-3- 95 «Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий», СНиП Б.2.4-4- 97 «Планирование и застройка малых сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств», СНиП Б.1-2- 95 «Состав, содержание, порядок разработки, согласования и утверждения комплексных схем транспорта для городов Украины», СНиП II-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятий».

Ранее UBR.UA сообщал о том, что правительство будет применять к застройщикам жесткие санкции в случае отсутствие условий в новостройках для людей с инвалидностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион парцхаладзе строительство нормы ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 532
Загрузка...
Загрузка...