Газопоставщик "Нафтогаз Трейдинг" через суд запретил компании-конкуренту использовать подобное к его названию наименование компании.

Об этом говорится в соответствующем судебном решении столичного Хозсуда по делу №910/3874/21.

Нафтогаз отсудил свыше 970 млн грн у полтавского газсбыта. Тот подал апелляцию

Суд согласился, что использование похожих названий другими фирмами недопустимо, особенно на одном рынке.

Теперь "фирме-клону", которая изменила в наименовании лишь одну букву и более года работала под названием "Нафтогаз Трейдінг" (использовала у себя в названии "і" вместо оригинального "и"), запрещено указывать фирменное наименование. Как в полном, так и сокращенном виде, и не только украинском, но и на английском языках.

Также компания должна компенсировать ГК "Нафтогаз Трейдинг" 60,5 тыс. грн расходов по уплате госпошлины и стоимости проведения судебной экспертизы.

Нафтогаз активно взыскивает долги с региональных газовщиков: почти 70 млн грн уплатили Черкассы

В НАКе отмечают, что это не первый раз, когда некоторые компании пытаются выдать себя за одно из дочерних предприятий "Нафтогаза".

"Ранее компания в городе Кременец назвалась подобно нашей газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины". Дело до суда не дошло – жалобы хватило, чтобы изменить наименование", – подытожили в НАКе.

Напомним, ранее глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что монополист нацелен на переговоры относительно бронирования транзитных мощностей Украины с европейскими компаниями, а не только с "Газпромом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нак нафтогаз клон газовый рынок конкуренты
Просмотров: 109