Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность членов Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и комуслуг (НКРЭКУ), объявила открытый конкурс на занятие одной должности члена энергорегулятора. Такое решение принято на заседании комиссии в среду. Прием документов стартует с 9 июля и продлится до 25 августа 2020 года включительно.

Рыночная цена газа для населения будет выше, чем для промышленности

Для того, чтобы стать членом НКРЭКУ, нужно выполнить следующие условия:

  • быть гражданином Украины с полным высшим образованием (техническое, юридическое или экономическое);
  • иметь опыт работы в сферах энергетики или коммунальных услуг не менее пяти лет, в том числе на руководящих должностях не менее двух лет;
  • владеть государственным языком.

Конкурсная комиссия избрала своим председателем Алексея Рябчина – экс-замминистра энергетики и защиты окружающей среды, нардепа предыдущего созыва парламента.

Секретарем конкурсной комиссии стала эксперт "Проекта энергетической безопасности" USAID Светлана Голикова.

Газ у поставщика "последней надежды" будет в 2-3 раза дороже

Напомним, 1 июля президент Владимир Зеленский утвердил схему ротации членов НКРЭКУ до 2025 года. Согласно указу №258, первой (до 1 июля 2020 года) ротация применяется к члену комиссии Елене Антоновой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку регулятор члены иг должность комиссия конкурс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 74