С начала лета в Украине разрешается устанавливать газоиспользующее оборудование в многоквартирных домах до 10-го этажа включительно. Соответствующие изменения в Государственные строительные нормы (ГСН) В.2.5-20:2018 "Газоснабжение" вступят в силу с 1 июня, сообщил президент Конфедерации строителей Украины, экс-замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе в Facebook.

Украинцы стали гораздо меньше покупать квартир на стадии котлована

Новые изменения в нормативных актах допускают:

  • установку бытовых плит до 10 этажа включительно;
  • газификацию только первого уровня для многоуровневых квартир, расположенных на 10 этаже.

До внесения соответствующих правок в ГСН запрещалось проектирование газовых бытовых генераторов в новом многоквартирном жилье выше 3-го этажа.

Строительство многоэтажек: новые ГСН относительно газификации заработают 1 июня - фото 2

Напомним, с 1 января вступили в действие новые градостроительные нормы, которые касаются строительства высотных зданий. Это открыло путь Киеву и другим крупным городам к модернизации и возведению мега-небоскребов, результатом чего станет строительство современных сити-центров. Новые строительные нормы дают возможность проектировать дома высотой почти вдвое больше, чем ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газоснабжение газ многоэтажки гсн строительство лев парцхаладзе
Просмотров: 10436