В Украине резко сократилась сумма жилищной субсидии, которую люди получают на оплату услуг ЖКХ. По словам замминистра социальной политики Украины Виталия Музыченко, в октябре украинцы получали в среднем 539 грн. субсидии. А размер льготы составил 418 грн.

Отметим, что еще в марте 2019 года, согласно данным Госстата, средний размер субсидии составлял 998 грн.

В ряде украинских городов могут так и не включить отопление. В чем причина

«Министерство социальной политики планово входит в новый отопительный сезон. Начисление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, независимо от даты начала отопления домов, проходит с 15 октября. Уже сейчас мы начисляем эти виды помощи за октябрь», — говорит Музыченко.

По словам замминистра, теплая погода в Украине позволит сэкономить получателям льгот и субсидий. «Учитывая то, что начисление выплат все равно осуществляется с 15 октября, а отопление включили позже - люди смогут сэкономить до 200 грн. в месяц», — отметил Музыченко.

Напомним, с 1 октября этого года в Украине стартовала монетизация льгот, когда люди получают выплаты «живыми деньгами». С учетом механизма монетизации субсидий, которая стартовала в начале 2019 года, у украинцев появится больше стимулов для экономного потребления ресурсов и больше возможностей экономии — поскольку сэкономленные деньги по льготам и субсидиям «можно положить себе в карман».

В Минсоцполитики добавили, что заложенной в проекте госбюджета на 2020 год суммы в 47 млрд. грн. хватит, чтобы обеспечить субсидиями всех, кому нужна помощь в оплате ЖКХ-услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх субсидии жкх-субсидии размер субсидии жилищные субсидии субсидии на оплату жкх услуг субсидии для населения коммуналка оплата коммуналки субсидия на коммуналку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5930